Français
Devenir membre
image

Bâtonnets glacés tricolores

image

Il te faut:

Ingrédients pour 8 pièces
– env. 200 g de kiwis (le vert)
– env. 200 g de mangue (le jaune)
– env. 200 g de fraises, framboises, cerises ou pastèque (le rouge)
– 460 g de yogourt nature ou vanille
– 50 g de sucre ou de miel
– 8 gobelets en carton ou en plastique (env. 250 ml) ou 8 moules à bâtons glacés
– 8 bâtonnets en bois

Comment faire:

1. Commence par réduire en purée les fruits rouges et les mélanger à un tiers du yogourt. Remplis ensuite les gobelets ou les moules à glace jusqu’au tiers avec la masse fruits-yogourt et laisse durcir au congélateur pendant env. une heure.

2. Fais la même chose avec les mangues, et pour finir encore avec les kiwis.

3. Après la couche de kiwis, couvre les gobelets d’une feuille d’alu et enfonce le bâtonnet au milieu, à travers la feuille. Remets la glace au congélateur.

4. Après environ cinq heures au froid, tes glaces tricolores aux fruits seront prêtes à être dégustées.