Tu as besoin de :
Ingrédients pour 8 pièces
env. 200 g de kiwis (le vert)
env. 200 g de mangue (le jaune)
env. 200 g de fraises, framboises, cerises ou pastèque (le rouge)
460 g de yogourt nature ou vanille
50 g de sucre ou de miel
8 gobelets en carton ou en plastique (env. 250 ml) ou 8 moules à bâtons glacés
8 bâtonnets en bois
Voici comment faire :
1 Commence par réduire en purée les fruits rouges et les mélanger à un tiers du yogourt. Remplis ensuite les gobelets ou les moules à glace jusqu’au tiers avec la masse fruits-yogourt et laisse durcir au congélateur pendant env. une heure.
2 Fais la même chose avec les mangues, et pour finir encore avec les kiwis.
3 Après la couche de kiwis, couvre les gobelets d’une feuille d’alu et enfonce le bâtonnet au milieu, à travers la feuille. Remets la glace au congélateur.
Après environ cinq heures au froid, tes glaces tricolores aux fruits seront prêtes à être dégustées.