Français
Devenir membre
image

Donuts

image

Tu as besoin de :

Ingrédients pour 15 à 20 donuts :
420 g de farine
2 sachets de levure sèche
25 ml d’eau tiède
150 ml de lait tiède
65 g de sucre
1/2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
350 g de beurre fondu
huile
vide-pomme

Pour le glaçage :
300 g de sucre glace
streusel coloré
À défaut : glaçage au chocolat

image

Voici comment faire :

Mélange la levure sèche avec 2 cc de sucre et l’eau et laisse reposer le mélange pendant environ 5 minutes.

Dans un bol, mélange ensuite le lait tiède, le beurre fondu, le sucre, le sel, l’œuf et le sucre vanillé. Ajoute le mélange levure-eau, puis verse la farine et mélange bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle plus aux mains. Laisse reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

Abaisse la pâte sur 2 cm d’épaisseur et découpe des cercles au moyen d’un verre. Maintenant, découpe des cercles plus petits au milieu avec le vide-pomme.

Pose tes anneaux sur deux feuilles de papier sulfurisé, puis laisse-les reposer encore pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient pris du volume.

Fais chauffer un peu d’huile dans une poêle et fais frire les donuts de chaque côté pendant 2 minutes et laisse-les bien égoutter.

Pour le glaçage, verse le sucre glace dans un bol et mélange-le avec 4 à 5 cuillères à soupe d’eau avec le fouet, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse. Décore tes donuts avec le glaçage et le streusel coloré.