Tu as besoin de :
500 g de farine
180 g de sucre
250 g de margarine
2 cs de crème à fouetter
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de poudre à lever
1 jaune d’œuf battu
Pour la décoration :
nappage au sucre (à colorer à souhait avec du colorant alimentaire)
perles en sucre
colorant alimentaire
crayon de colorant alimentaire
massepain
Voici comment faire :
Mets tous les ingrédients, poudre à lever comprise, dans un saladier et pétris bien la masse. Laisse ensuite reposer la pâte pendant une heure dans le réfrigérateur.
Pétris encore une fois rapidement la pâte et abaisse-la au rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d’épaisseur. Maintenant, forme des gâteaux de Pâques au moyen de plusieurs petits moules et pose-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avant d’enfourner les gâteaux, dore-les à l’œuf battu. Ensuite, glisse-les pendant dix minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
Quand les gâteaux sont refroidis, décore-les selon ton goût avec des perles colorées en sucre, du colorant alimentaire ou du massepain.