Tu as besoin de :
500g miel de sapin
100g sucre
100g sucre en glace
1 dl lait
15 g bicarbonate de soude
1 kg farine bise
15 g épices pour pain d’épice
2 œufs
300g sucre en glace
2 blancs d’œufs
Décor
Voici comment faire :
1. Prépare des patrons en carton ou en papier avec les mesures suivantes :
-Le sol : 30×21 cm
-2x le toit : 20.16.5 cm
-2x le mur latéral : 15×8 cm
-2x la façade de la maison : 13x19cm
-Fenêtre : 3x3cm
-Porte : 7x3cm
2. Chauffe le sucre avec le miel dans une poêle jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu, puis laisse le tout refroidir.
3. Dissous le bicarbonate dans le lait.
4. Mélange la farine, les épices, les œufs et le sucre fondu avec le miel dans un grand bol, en rajoutant le lait au fur et à mesure.
5. Enveloppe la masse obtenue dans un film alimentaire et laisse-le reposer au moins pendant 16 heures dans le frigo.
6. Déroule la pâte d’env. 3 mm d’épaisseur et laisse cuire sur la plaque du milieu du four, préchauffé à 180 degrés, pendant env. 8 minutes.
7. Découpe toutes les parties au moyen des patrons.
8. Mélange le sucre glace avec les blancs d’œuf battus en neige et enduis-en toutes les parties.
9. Construis la maison en pain d’épice, décore-la à ton goût (p. ex. avec des smarties, des amandes, du chocolat) et laisse-la bien sécher.