Français
Devenir membre
image

Pesto à l’ail des ours

image

Ingrédients :

270 g de feuilles d’ail des ours
40 g de pignons
30 g de parmesan (fraîchement râpé)
270 ml d’huile d’olive
Sel
Poivre

image

Comment faire :

  1. Commence par laver l’ail des ours, l’essorer ou le secouer et le hacher grossièrement. Râpe le parmesan et hache fins les pignons.
  2. Dans un grand mortier, pile ensemble l’ail des ours, les pignons et le parmesan.
  3. Verse l’huile petit à petit en pilant les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une belle masse crémeuse. Tu peux naturellement aussi le faire avec un robot de cuisine ; dans ce cas, demande l’aide de tes parents.
  4. Assaisonne le pesto à l’ail des ours avec du sel et du poivre et sers-le dans une coupelle.

Conseil : le pesto à l’ail des ours est excellent à tartiner ou comme sauce à
spaghettis.
La feuille d’ail des ours est souple et odorante, contrairement à celles du muguet ou du colchique, qui sont toxiques.