Français
Devenir membre
image

Tarte au chocolat

image

Tu as besoin de :

image

Voici comment faire :

1. Fais préchauffer le four à 180 degrés (chaleur en haut et en bas). Beurre un grand moule à cake et saupoudre-le de farine pour que le gâteau ne colle pas au moule ensuite.

 

2. Bats le beurre en mousse avec le sucre, puis incorpore les œufs un à un. Mixe le mélange quelques minutes jusqu’à ce qu’il s’éclaircisse. Ajoute lentement la farine préalablement mélangée aux amandes, à la poudre à lever, au sel et au cacao, puis incorpore le chocolat râpé.

 

3. Verse la pâte dans le moule préparé et lisse-la. Enfourne et laisse cuire pendant 50 à 60 minutes. En fin de cuisson, pique le gâteau avec un bâtonnet pour tester la cuisson. Il doit rester un peu humide à l’intérieur. Laisse-le refroidir dans le moule.

 

4. Fouette la crème avec du raffermisseur et laisse-la refroidir au frigo.

 

5. Hors du moule, coupe le gâteau en quatre dans le sens de la longueur – il te faudra l’aide de tes parents – et pose les couches à plat séparément.

 

6. Recouvre le fond de crème fouettée, pose dessus la deuxième «tranche» et répète l’opération. Termine par la tranche qui sert de couvercle et nappe de chocolat fondu.