
Il te faut:
Ingrédients pour 16 boules:
– 600 g de farine
– 2 sachets de levure sèche
– 2 œufs
– 65 g de beurre mou
– 2 à 4 cc de sucre
– ½ cc de sel
– 50 ml d’eau tiède
– sucre glace
– confiture ou crème au chocolat
– env. 1 kg de graisse végétale à frire
– 1 verre de 8 cm de diamètre ou 1 emporte-pièce
– 1 poche à douille

Comment faire:
1. Dilue le sucre et la levure dans l’eau tiède et laisse reposer pendant 5 minutes. Entretemps, verse dans un saladier la farine, le sel, les œufs, le beurre et le lait. À la fin, ajoute le mélange sucre-levure et malaxe bien jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvre la pâte avec un linge de cuisine propre et laisse-la lever pendant une demi-heure.
2. Abaisse la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. À l’aide du verre, découpe des rondelles dans la pâte. Pose-les sur une plaque farinée et laisse-les lever, tout en les recouvrant du linge pour éviter qu’elles ne sèchent.
3. Au bout d’une demi-heure, fais frire les boules dans la graisse végétale brûlante. Égoutte-les ensuite sur du papier ménage et laisse-les refroidir. Enfin, garnis-les de confiture ou de crème au chocolat à l’aide de la poche à douille et décore-les avec du sucre glace ou du crumble coloré.