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Boules de Berlin

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Tu as besoin de :

Ingrédients pour 16 boules :
600 g de farine
2 sachets de levure sèche
2 œufs
65 g de beurre mou
2 à 4 cc de sucre
½ cc de sel
50 ml d’eau tiède
sucre glace
confiture ou crème au chocolat
env. 1 kg de graisse végétale à frire
1 verre de 8 cm de diamètre ou 1 emporte-pièce
1 poche à douille

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Voici comment faire :

Dilue le sucre et la levure dans l’eau tiède et laisse reposer pendant 5 minutes. Entretemps, verse dans un saladier la farine, le sel, les œufs, le beurre et le lait. À la fin, ajoute le mélange sucre-levure et malaxe bien jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvre la pâte avec un linge de cuisine propre et laisse-la lever pendant une demi-heure.

Abaisse la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. À l’aide du verre, découpe des rondelles dans la pâte. Pose-les sur une plaque farinée et laisse-les lever, tout en les recouvrant du linge pour éviter qu’elles ne sèchent.

Au bout d’une demi-heure, fais frire les boules dans la graisse végétale brûlante. Égoutte-les ensuite sur du papier ménage et laisse-les refroidir. Enfin, garnis-les de confiture ou de crème au chocolat à l’aide de la poche à douille et décore-les avec du sucre glace ou du crumble coloré.