Tu as besoin de :
3 blancs d’œufs frais (ca. 90 g)
1 pincée sel
250 g sucre glace
1.5 cs cannelle
350 g amandes moulues
Voici comment faire :
1. Préchauffe le four à 250 degrés.
2. En premier, bats les blancs d’œufs en neige avec le sel.
3. Rajoutes-y le sucre glace et conserves-en 6 cuillères à soupe (env. 1 dl) à couvert dans le réfrigérateur pour le glaçage.
4. Mélange la cannelle et les amandes, ajoute-les aux œufs battus en neige puis pétris la masse jusqu’à l’obtention d’une pâte.
5. Abaisse la pâte entre deux sachets en plastique découpés, d’environ 1 cm d’épaisseur.
6. Façonne les étoiles dans la pâte. Trempe le moule étoilé dans le sucre à chaque fois, pour éviter que la pâte ne colle.
7. Dispose les étoiles sur du papier sulfurisé sur la plaque à gâteaux.
8. Cuits les étoiles à la cannelles dans le four pendant env. 5 minutes, puis laisse-les refroidir sur une grille.
9. Enfin, enduis-les du glaçage et laisse-les bien sécher.