Français
Devenir membre
image

Gâteaux de Pâques

image

Il te faut:

– 500 g de farine
– 180 g de sucre
– 250 g de margarine
– 2 cs de crème à fouetter
– 2 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– ½ sachet de poudre à lever
– 1 jaune d’œuf battu

Pour la décoration:
– nappage au sucre (à colorer à souhait avec du colorant alimentaire)
– perles en sucre
– colorant alimentaire
– crayon de colorant alimentaire
– massepain

image

Comment faire:

1. Mets tous les ingrédients, poudre à lever comprise, dans un saladier et pétris bien la masse. Laisse ensuite reposer la pâte pendant une heure dans le réfrigérateur.
Pétris encore une fois rapidement la pâte et abaisse-la au rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d’épaisseur. Maintenant, forme des gâteaux de Pâques au moyen de plusieurs petits moules et pose-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

2. Avant d’enfourner les gâteaux, dore-les à l’œuf battu. Ensuite, glisse-les pendant dix minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.

3. Quand les gâteaux sont refroidis, décore-les selon ton goût avec des perles colorées en sucre, du colorant alimentaire ou du massepain.