Ingrédients :
270 g de feuilles d’ail des ours
40 g de pignons
30 g de parmesan (fraîchement râpé)
270 ml d’huile d’olive
Sel
Poivre
Comment faire :
- Commence par laver l’ail des ours, l’essorer ou le secouer et le hacher grossièrement. Râpe le parmesan et hache fins les pignons.
- Dans un grand mortier, pile ensemble l’ail des ours, les pignons et le parmesan.
- Verse l’huile petit à petit en pilant les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une belle masse crémeuse. Tu peux naturellement aussi le faire avec un robot de cuisine ; dans ce cas, demande l’aide de tes parents.
- Assaisonne le pesto à l’ail des ours avec du sel et du poivre et sers-le dans une coupelle.
Conseil : le pesto à l’ail des ours est excellent à tartiner ou comme sauce à
spaghettis.
La feuille d’ail des ours est souple et odorante, contrairement à celles du muguet ou du colchique, qui sont toxiques.