Tu as besoin de :
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la crème au mascarpone :
4 jaunes d’œufs
6 cs de sucre
500 g de mascarpone
4 blancs d’œufs, battus en neige
Pour la purée de fraises :
500 g de fraises parées
2 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
200 g de biscuits à la cuiller
2 à 3 cs de cacao en poudre
Quelques fraises pour le décor
1 moule (dimensions 20 x 30 cm) ou 6 verres d’env. 8 cm de haut et Ø 8 cm
Voici comment faire :
Monte en mousse les jaunes d’œufs et le sucre, puis incorpore le mascarpone en mélangeant au fouet. Coupe en morceaux 300 g de fraises. Mélange le sucre et le sucre vanillé, puis verse le mélange sur les fraises. Mélange bien le tout et mets les fraises à reposer. Ensuite, réduis-les en purée. Coupe en morceaux le reste des fraises et incorpore-les à la purée de fraises.
Pose 100 g de biscuits à la cuiller dans le moule ou dans les verres et couvre-les avec la moitié de la purée de fraises. Ensuite, incorpore la moitié de la crème au mascarpone. Procède de même avec le reste des biscuits à la cuiller, de la purée de fraises et de la crème au mascarpone.
Mets le tiramisu aux fraises à couvert au frais pendant env. 6 heures. Saupoudre-le de cacao en poudre au moment de servir et décore-le avec quelques fraises.