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Erdbeer-Tiramisu

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Das brauchst du:

Zutaten für 6 Personen:
Für die Mascarponecrème:

4 Eigelb
6 EL Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
Für die Erdbeerpüree:
500 g Erdbeeren, gerüstet
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Löffelbiskuits
2-3 EL Kakaopulver

Ein Paar Erdbeeren zum Garnieren
1 Form (Grösse 20 x 30 cm) oder 6 Gläser ca. 8 cm hoch und 8 cm Durchmesser

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So geht es:

Schlage das Eigelb und den Zucker schaumig und rühre anschliessend das Mascarpone mit dem Schneebesen unter. Schneide 300 g Erdbeeren in Stücke. Mische Zucker und Vanillezucker und streue die Mischung über die Erdbeeren. Vermenge alles gut und lasse die Erdbeeren ziehen. Danach pürieren. Schneide den Rest der Erdbeeren in Stücke und mische sie darunter.

100 g des Löffelbiskuits in die Form oder Gläser legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees bedecken. Anschliessend die Hälfte der Mascarponecrème darauf verteilen. Dann machst du nochmals dasselbe mit der zweiten Hälfte der Zutaten.

Stelle das Erdbeer-Tiramisu bedeckt für ca. sechs Stunden kalt. Bestreue das Erdbeer-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver und garniere es mit ein paar Erdbeeren.